동서양의 만남, 불고기 파스타

불고기와 파스타면이 함께라 색다르고 든든해요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
파스타면 120g , 불고기용 소고기 250g
부재료
미니 파프리카 3개 , 파마산 치즈 약간 , 양파 0.25개 , 상추 2장 , 마늘 3개 , 대파 흰 부분 10cm , 올리브유 약간 , 느타리버섯 30g
양념/소스
맛술 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 1큰술 , 설탕 1큰술 , 간장 2큰술 , 참기름 1작은술 , 후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

파스타면은 수제비 느낌의 굵은 면이나 쇼트 파스타가 잘 어울려요.

준비하기

  1. 1불고기용 소고기, 파스타면 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고기는 분량의 양념(간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, (청주 1큰술), 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 후추 약간, 참기름 1작은술)에 재운다
  3. 3마늘은 편으로 썰고, 양파는 채썰고, 대파 흰부분은 송송 썬다. 미니 파프리카는 반으로 가른다. 느타리버섯은 갈라 놓는다.

만드는 방법

  1. 1파스타면을 삶아 놓는다. 면수를 1컵 정도 남겨둔다.
  2. 2달군 팬에 올리브유를 두르고, 마늘을 볶다가 고기와 채소를 함께 넣고 볶는다.
  3. 3파스타면과 면수 약간을 2)에 넣고 섞으며 볶아준다.
  4. 4치즈와 대파를 뿌려 낸다. 상추를 한 장 장식한다.

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