달콤 아삭한 식감, 김치 과일 샐러드

과일과 연근으로 만드는 간편 보쌈 김치

준비 15분 / 조리 10분 4인분 150Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
김치 0.5포기 , 단감 0.5개 , 사과 0.25개 , 배 0.25개
부재료
연근 300g
양념/소스
식초 6큰술 , 소금 1큰술 , 설탕 4큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

연근 초절임은 하루정도 숙성시켰다 이용하면 더욱 좋아요.

준비하기

  1. 1김치, 과일 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2단촛물 재료(물 150ml, 식초 6큰술, 설탕 4큰술, 소금 1큰술)를 섞어 냄비에 끓인 후 식힌다.
  3. 3연근은 껍질을 벗겨 얇게 썰어 살짝 데친후, 2)의 단촛물을 붓는다. 3~4 시간 이상 그대로 둔다.
  4. 4과일은 한입 크기로 썬다. 김치는 겉잎을 떼어내고 나머지는 한입 크기로 썬다.

만드는 방법

  1. 1그릇에 김치, 연근, 과일을 담고, 연근 절임물을 적당히 붓고, 살짝 버무린다.
  2. 2따로 두었던 겉잎을 펼쳐 놓고, 1)을 담아 보쌈김치 모양으로 낸다.

의견을 남겨주세요.