겨울이 제 맛, 석류 동치미 셔벗

동치미 국물을 살짝 얼려 석류와 함께 즐겨보세요.

준비 15분 / 조리 5분 4인분 60Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
동치미 국물 1000ml, 동치미 무 작은거 1개 , 석류 1개
부재료
사과 0.5개 , 배 0.25개
양념/소스
매실청 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

매실청 대신 사이다를 이용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1동치미, 석류 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2동치미는 무를 건지고 국물에 매실청을 섞어 단맛을 낸 뒤, 냉동실에 넣어 살얼음을 얼린다.
  3. 3사과는 껍질 째 깨끗이 씻고, 배는 껍질을 벗겨, 납작하게 반달 모양으로 썬다. 동치미 무도 적당한 크기로 썬다.
  4. 4석류는 알을 발라 둔다.

만드는 방법

  1. 1그릇에 무와 과일을 담고, 살얼음 국물을 붓고, 석류알을 올려 낸다.

의견을 남겨주세요.