모든 영양을 한 판에, 굴삼겹 철판구이

모든 재료들이 골고루 서로 잘 어울려 함께 먹으니 더 맛있어요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 620Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
굴 300g , 대패 삼겹살 250g , 느타리버섯 100g
부재료
양파 0.5개 , 김치 적당량
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

굴은 살짝 데쳐 넣어야 물이 나오지 않고 담백한 맛을 내요.

준비하기

  1. 1대패 삼겹살, 굴 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 큼직하게 자르고, 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 갈라 놓는다.

만드는 방법

  1. 1굴은 끓는 물에 살짝 데친다.
  2. 2달군 철판에 삼겹살과 굴, 버섯, 양파, 김치를 고루 얹고 굽는다. 삼겹살에 소금, 후추로 간한다.

의견을 남겨주세요.