생딸기를 갈아 만든 소스, 딸기소스 연어샐러드

올리브유가 연어의 높은 콜레스테롤을 낮춰 주고, 레몬이 상큼함을 더해줘요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 170Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
훈제연어 1팩
부재료
레몬즙 1큰술 , 양파 0.5개 , 적채 40g , 시금치 100g , 치즈 약간
양념/소스
레몬즙 1큰술 , 올리브유 3큰술 , 딸기 10개 , 설탕 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

훈제 연어 대신 연어 통조림을 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1훈제연어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2훈제연어는 레몬즙을 뿌려 놓는다.
  3. 3시금치는 깨끗이 씻어 억센 줄기는 떼어 낸다. 적채와 양파는 채썰어 물에 담갔다 건지고, 치즈는 적당한 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1드레싱 재료(딸기 10개, 올리브유 3큰술 ,설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술)를 모두 넣고 블랜더로 간다.
  2. 2접시에 연어와 치즈, 채소를 고루 담고 드레싱을 뿌려 낸다.

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