여러가지 과일을 찍어 먹는, 초콜릿 퐁듀

상큼한 과일과 부드러운 초콜릿이 입 안에서 사르르 녹아요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
초콜릿 100g 2개
부재료
생크림 3큰술 , 블루베리 약간 , 귤 1개 , 딸기 100g , 바나나 1개 , 시럽 3큰술 , 키위 1개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오렌지술은 생략해도 좋아요.

준비하기

  1. 1초콜릿과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2과일은 먹기좋은 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1두꺼운 소스팬에 토블론 초콜릿을 잘라 넣고 약한 불에서 서서히 녹인 후, 시럽과 생크림을 넣고 초콜릿이 완전히 녹을 때까지 잘 저어준다.
  2. 2잘 녹은 초콜릿에 (오렌지술 1큰술)을 섞는다.
  3. 3과일을 찍어 먹는다.

의견을 남겨주세요.