새해니까 잡채, 꼬막 잡채

꼬막의 향긋하고 쫄깃함을 더해 가족 건강까지 챙겨보세요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
당면 100g , 꼬막 400g
부재료
부추 30g , 마늘 2쪽 , 참기름 1큰술 , 전분 1.5큰술
양념/소스
설탕 1작은술 , 진간장 2큰술 , 맛술 1큰술 , 깨소금 1작은술 , 참기름 0.5작은술 , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

꼬막은 너무 오래 삶으면 살이 질겨지고 맛이 빠져나가니 주의하세요.

준비하기

  1. 1꼬막, 당면 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2꼬막은 끓는 물에 저어가며 삶아 입을 벌리기 시작하면 건져 살을 발라낸다.
  3. 3부추는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 자른다. 마늘은 편으로 썬다.
  4. 4당면은 끓는 물에 삶아 건져 참기름 1큰술을 넣고 버무려 둔다.

만드는 방법

  1. 1손질한 꼬막살에 전분가루를 넣고 고루 묻힌다.
  2. 2달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가, 전분 입힌 꼬막을 넣고 센불에서 볶는다.
  3. 32)에 당면과 양념장(진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 0.5작은술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술. 맛술 1큰술)을 넣고 잘 섞어준다.
  4. 43)에 부추를 넣어 재빨리 뒤적여 준다.

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