꼬막의 재발견, 꼬막 파스타

조개가 들어가는 모든 파스타에 꼬막을 대신 넣으면 한층 더 깊은 바다 맛을 느낄 수 있어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 390Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
꼬막 200g , 파스타면 150g
부재료
파슬리 약간 , 마늘 5쪽 , 양파 0.5개 , 청경채 100g
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

꼬막을 넣고 너무 오래 두면 꼬막살이 질겨져요.

준비하기

  1. 1꼬막, 파스타 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2꼬막은 껍질을 솔로 문질러 깨끗이 닦는다.
  3. 3파스타면을 삶아 놓는다. 면수는 따로 받아 둔다.
  4. 4양파는 채썰고, 마늘은 편으로 썰고, 청경채는 큼직하게 찢어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 (페페론치노 약간)을 넣어 볶다가 양파를 넣고 더 볶아준다.
  2. 21)에 청경채를 넣고 면수를 2국자 정도 붓고, 꼬막을 넣는다. 뚜껑을 닫는다.
  3. 32~3분 후에 꼬막이 입을 벌리면 면수를 조금 더 넣어 주고, 파스타면을 넣는다. 소금, 후추로 간한다. 한소끔 끓여 파슬리를 뿌려 낸다.

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