뽀얀 바지락 국물이 시원한, 부추 바지락 맑은탕

담백하고 시원한 국물에 부추의 향의 더했어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 160Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
부추 30g , 바지락 300g
부재료
생강즙 1작은술 , 건고추 1개 , 마늘 2쪽
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

바지락 대신 백합, 모시조개 등 조개류를 이용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1바지락, 부추 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2바지락은 소금물에 잘 씻어 연한 소금물에 담가 덮개를 덮고 해감시킨다.
  3. 3부추와 마른 고추는 1cm 길이로 썰고, 마늘은 곱게 채썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 물 7컵과 생강즙을 넣고 팔팔 끓으면 바지락을 넣고 끓인다. 바지락이 입을 벌리기 시작하면 불을 끄고 체에 받쳐 맑은물을 받는다.
  2. 2냄비에 1)의 국물을 붓고 끓이다가 끓으면 삶아둔 바지락, 부추, 고추, 마늘채를 넣어 한소끔 끓인 후, 소금, 후추로 간한다.

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