달콤하고 든든한, 바나나 두유

콩을 갈아 만들어 고소함이 두배, 바나나까지 더해 달콤하고 든든해요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
흰강낭콩 0.5컵 , 바나나 2개
부재료
꿀 1큰술
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

바나나는 영양소가 풍부하고, 바나나 두유를 마시면 대장 운동이 활발해지니 다이어트에도 좋아요.

준비하기

  1. 1흰강낭콩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2콩은 하룻밤 불려 소금을 약간 넣고 삶는다.
  3. 3바나나는 껍질을 벗기고 적당히 자른다.

만드는 방법

  1. 1믹서기에 삶은 콩을 넣고 생수 4컵을 붓고 곱게 간다.
  2. 21)의 콩을 체에 받쳐 맑은 두유만 받는다.
  3. 3믹서에 바나나와 2)의 두유를 넣고 꿀을 넣어 곱게 한 번 더 간다.

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