과하지 않은 양념으로 담백하게 , 연어 양념찜

재료 본연의 맛을 살리고 간장 소스로 담백하게 만들어요.

준비 10분 / 조리 10분 1인분 230Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
연어 200g
양념/소스
후추 약간 , 홍고추 1개 , 다시마 물 1컵 , 간장 1큰술 , 레몬 1조각 , 생강 1쪽 , 풋고추 1개 , 소금 약간 , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

지방이 많은 연어는 고추와 생강을 넣고 조리듯이 찌면 보다 담백한 맛을 즐길 수 있어요.

준비하기

  1. 1연어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2연어는 곁면을 면포로 닦아 기름기를 조금 없애주고, 소금, 후추, (청주 1큰술)로 밑간한다.
  3. 3생강은 채 썰고, 고추는 곱게 다진다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 생강채와 마늘, 레몬, 다시마 물, 간장을 부어 은근히 조리듯이 끓여 양이 반으로 줄면 다진 고추를 넣는다.
  2. 21)에 연어를 넣고, 중간불에서 뚜껑을 덮어 찐다.
  3. 3양념장이 끓으면 뚜껑을 바로 열고, 약한 불에서 국물을 끼얹어 가며 익힌다.

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