평창의 기운을 담은 맛, 황태껍질 부각

차가운 겨울바람 속에서 얼고 녹기를 반복하며 맛을 응축하는 황태의 깊은 맛을 담았어요.

준비 20분 / 조리 10분 3인분 120Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
황태 3마리
부재료
식용유 적당량 , 파마산치즈 약간
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

많은 양을 만들 땐 시판 황태껍질을 사용하면 편리해요.

준비하기

  1. 1황태와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2황태는 껍질이 찢어지지 않게 살을 발라낸다.
  3. 3가위로 지느러미와 잔가시를 정리하고 한입 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 160도로 가열해 손질한 황태껍질을 바삭하게 튀긴다.
  2. 2튀긴 황태껍질을 키친타올에 올려 기름기를 빼고 소금, 후추를 뿌린다.
  3. 3파마산 치즈를 올려서 완성한다.

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