옹골차게 여무는 평창의 맛, 옥수수 과카몰리

급격한 온도 차를 온몸으로 받아들이며 옹골차게 여무는 고랭지 옥수수

준비 10분 / 조리 10분 1인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
옥수수 0.5개 , 식빵 3장
부재료
빨강 파프리카 0.3개 , 적양파 0.25개 , 라임즙 1큰술
양념/소스
소금 약간 , 설탕 약간 , 후추 야간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

옥수수가 없는 계절에는 시판 통조림을 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1옥수수, 식빵 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2식빵은 밀대로 밀어 얇게 편 뒤 원형틀로 찍어낸다.
  3. 3옥수수는 설탕과 소금을 넣고 센불에서 20~30분간 삶아 식힌다.

만드는 방법

  1. 1머핀틀에 올리브유를 바르고 식빵을 담아 180도로 예열한 오븐에 10분간 노릇하게 굽는다.
  2. 2삶은 옥수수는 칼로 알맹이만 저미고, 적양파와 파프리카는 잘게 다진다.
  3. 3볼에 옥수수와 적양파, 파프리카를 담고 라임즙과 올리브유, (칠리 파우더 약간), 소금, 후추를 뿌려 고루 버무린 뒤 구운 식빵 위에 얹어 낸다.

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