평창의 고냉지 작물 , 달걀을 넣은 통감자구이

구불구불 경사진 트랙을 시속 130km로 질주하는 봅슬레이의 짜릿한 쾌감을 고랭지 감자에 담았어요.

준비 20분 / 조리 20분 2인분 330Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 3개 , 달걀 3개
부재료
모짜렐라치즈 0.5컵 , 파슬리 약간
양념/소스
소금 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

감자의 바닥에 닿는 부분을 칼로 도려내 평평하게 만들면 기울어지지 않아 달걀이 밖으로 샐 염려가 없어요.

준비하기

  1. 1감자, 달걀 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2깨끗이 씻은 감자는 끓는 물에 소금을 넣고 20분간 삶는다.
  3. 32)의 감자가 익으면 충분히 식힌 뒤 반으로 갈라 숟가락으로 속을 파낸다.

만드는 방법

  1. 1감자의 속을 판 자리에 달걀을 깨어 넣고 모짜렐라치즈를 뿌린다.
  2. 21)을 180도로 예열한 오븐에 15분~20분 정도 굽는다.
  3. 3치즈가 노릇해지면 꺼내어 파슬리와 (파프리카파우더 약간)를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.