부드럽고 고소한 평창 한우, 한우 초밥

밥상 위를 시원하게 질주할 한국 쇼트트랙, 스피드 스케이팅, 그들의 경기를 평창 한우로 담았어요.

준비 5분 / 조리 15분 1인분 520Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 1공기 , 소고기등심 100g
부재료
와사비 약간 , 생강 0.5톨
양념/소스
식초 1큰술 , 후추 약간 , 소금 0.25큰술 , 설탕 0.5큰술 , 참기름 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

한우는 취향에 맞게 익힘 정도를 조절해서 즐기세요.

준비하기

  1. 1한우 등심, 밥 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2한우는 길고 반듯하게 모양을 내고 소금, 후추, 참기름을 고루 발라 재운다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 한우를 올리고 겉면만 익도록 15초씩 돌려가며 구운 뒤 레스팅한다.
  2. 2생강 껍질을 벗기고 곱게 채썰어 중불에서 튀긴다.
  3. 3볼에 분량의 단촛물 재료(식초 1큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 0.25큰술)를 넣고 설탕과 소금이 녹을 때까지 잘 저은 뒤 뜨거운 밥에 조금씩 부어가며 고루 섞는다.
  4. 4 구운 한우를 먹기 좋게 썬다.
  5. 53)의 밥이 식으면 한입 크기로 뭉쳐 와사비를 조금씩 올린 후, 썰어둔 한우와 생강채를 올려 낸다.

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