부드럽고 달콤한 간식, 고구마 마시멜로

촉촉한 고구마와 부드러운 마시멜로가 달콤함을 더해 입에서 사르르 녹아요.

준비 20분 / 조리 10분 4인분 300Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 3개
부재료
버터 1큰술 , 아몬드슬라이스 약간 , 사과 0.25개 , 마시멜로 15개 , 시나몬가루 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

과일은 기호에 따라 응용하세요. 마시멜로가 구운색이 나면 꺼내주세요.

준비하기

  1. 1고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고구마는 15분~20분 삶아 한 김 식혀 껍질을 벗기고 으깬다.

만드는 방법

  1. 1으깬 고구마에 사과를 잘게 잘라 넣고 버터, 아몬드 슬라이스, 시나몬가루를 넣어 잘 섞는다.
  2. 2오븐용기에 1)을 평평하게 눌러 담고 마시멜로를 올려 200도로 예열한 오븐에 5분간 굽는다.

의견을 남겨주세요.