냉동만두로 도전, 만두 새우탕

냉동만두로 국물까지 시원한 만두 새우탕에 도전해보세요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 480Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
시판 냉동만두 10개
부재료
양송이버섯 4개 , 청경채 2포기 , 새우 2마리 , 대파 1대 , 청양고추 1개 , 쌀국수 50g , 다시마 1장
양념/소스
치킨스톡 1큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

육수는 고기 육수, 사골 육수, 다시마물 등 다양하게 응용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1시판 냉동만두와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2쌀국수는 찬물에 30분 정도 불린다.
  3. 3청경채는 반 가르고, 양송이버섯은 슬라이스한다. 고추는 어슷 썰고, 파는 송송 썬다. 새우는 내장을 빼고 껍질째 둔다.

만드는 방법

  1. 1물 5컵에 다시마를 넣고 끓이다가 치킨스톡으로 간한다. 기호에 따라 소금, 후추를 첨가한다.
  2. 21)의 육수에 만두를 넣고 끓어 오르면 건져 놓고, 쌀국수를 채에 담가 국물에 30초 정도 담가 익힌 후 뺀다.
  3. 3육수에 양송이와 청경채, 새우를 넣어 끓이다가 청양고추와 파를 넣는다.
  4. 4그릇에 만두와 쌀국수를 담고, 3)의 육수를 붓는다.

의견을 남겨주세요.