모두를 빛나게 하는 불꽃, 평창낫또 마끼

2018 평창 동계올림픽 성화를 연상케 하는 음식으로 마끼를 만들었어요.

준비 10분 / 조리 5분 1인분 100Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 1공기 , 나또 1팩 , 김 2장
부재료
쪽파 약간
양념/소스
설탕 0.5큰술 , 소금 0.25큰술 , 식초 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

시소는 깻잎으로 대체해도 좋아요.

준비하기

  1. 1낫또와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2볼에 분량의 단촛물 재료(식초 1큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 0.25큰술)를 넣고 설탕이 녹을 때까지 고루 젓는다.

만드는 방법

  1. 1뜨거운 밥에 단촛물을 넣어 주걱날로 잘 뒤섞은 뒤 한 김 식힌다.
  2. 2낫또에 포함되어 있는 간장과 겨자를 넣고 쪽파를 송송 썰어 더한 뒤 실이 생길 때까지 고루 섞는다.
  3. 3가로로 2등분한 김에 시소잎을 깔고 1)의 초밥과 2)의 낫또를 올려 고깔 모양으로 만다.

의견을 남겨주세요.