두 재료만으로 훌륭한 요리를, 명란 연근

아삭하고 짭쪼름한 두가지 재료만으로도 맛과 멋을 다 갖춘 훌륭한 요리가 되요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 150Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
명란 90g , 연근 300g
부재료
참기름 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

연근은 덜 익으면 나중에 회색빛을 띠우니, 충분히 익혀 주세요.

준비하기

  1. 1연근과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2연근은 껍질을 벗겨 반으로 잘라 끓는 물에 3~4분 정도 삶는다.
  3. 3명란은 피막을 잘라 긁어내 알만 발라내고, 참기름을 조금 섞어 둔다.

만드는 방법

  1. 1명란을 도톰하게 쌓아 놓고 도장 찍듯 연근을 눌러 연근 구멍으로 명란이 쏙쏙 들어가게 한다.
  2. 2잘 채운 연근을 먹기좋은 두께로 썰어 접시에 담아 낸다.

의견을 남겨주세요.