호흡기에 좋은, 더덕 닭가슴살 잣무침

향과 맛으로 입맛을 회복시켜주는 더덕은 식이섬유와 무기질이 풍부해요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 290Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
더덕 6개
부재료
오이 0.5개 , 검은깨 약간 , 닭가슴살120g
양념/소스
소금 약간 , 배 0.5개 , 꿀 0.5큰술 , 잣 3큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

지방과 단백질이 부족한 더덕은 검은깨와 함께 먹으면 좋아요.

준비하기

  1. 1더덕과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2더덕은 껍질을 벗겨 5~6cm 길이로 잘라 반으로 가른 뒤, 옅은 소금물에 5~10분 정도 담갔다 빼고 방망이로 밀어 얇게 편다. 결대로 곱게 찢는다.

만드는 방법

  1. 1닭가슴살은 끓는 물에 청주를 넣고 삶아 찢고, 오이는 씨부분을 빼고 돌려깍아 채썬다.
  2. 2잣은 키친타올을 깔고 곱게 다지고, 배는 강판에 갈아 즙을 내고, 꿀과 소금을 넣고 함께 섞는다.
  3. 3볼에 손질한 더덕과 닭, 오이를 넣고, 소스와 함께 조물조물 무친다. 흑임자를 뿌려 낸다.

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