쓱쓱 비벼먹는 , 달래양념장 플레이트

한번 만들어 놓으면 그냥 맨밥에 양념장만 넣고 비벼도 좋고, 김을 구워 찍어 먹어도 맛있어요.

준비 10분 / 조리 10분 1인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
달래 30g
부재료
밥 1공기 , 무 250g , 김 3장
양념/소스
들기름 약간 , 참기름1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 통깨 1큰술 , 간장 4큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

달래장은 흐르지 않게 조금 되직하게 만드는 것이 김을 싸 먹기에 편해요. 달래의 향을 살리기 위해 마늘은 넣지 않았어요.

준비하기

  1. 1달래와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2달래는 뿌리를 잘 정리하고 다듬어 씻은 후 잘게 자른다.
  3. 3달래를 양념 간장 재료(간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름1큰술)와 섞는다

만드는 방법

  1. 1무는 얇고 납작납작하게 1cm 폭으로 채썰어 달군 팬에 들기름을 조금 두르고 살짝 볶는다. 통깨를 뿌린다.
  2. 2달군 팬에 김을 앞뒤로 바싹 구워 먹기 좋은 크기로 자른다.
  3. 3접시에 밥과 무, 김을 담고, 달래장을 곁들여 낸다.

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