향긋한 향이 좋은, 취나물 무침

봄날 나른한 몸에 활력을 줄 봄나물 반찬이예요.

준비 10분 / 조리 5분 4인분 40Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
취나물 200g
양념/소스
마요네즈 1큰술 , 올리고당 1큰술 , 다진 마늘 1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 통깨 0.5큰술 , 간장 1큰술 , 된장 1큰술 , 다진파 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

나물을 무칠 때 마요네즈나 견과류를 넣으면 짠맛이 중화되고 고소한 맛이 나요.

준비하기

  1. 1취나물과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2취나물은 깨끗하게 손질하고, 억센 줄기는 잘라 낸다. 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠다.

만드는 방법

  1. 1양념장 재료(다진 마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 통깨 0.5큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 마요네즈 1큰술, 된장 1큰술 )를 섞는다.
  2. 2취나물에 양념장을 넣어 고루 무친다.

의견을 남겨주세요.