건강한 자연의 맛, 우엉채 간장 오일파스타

우엉의 아삭한 식감과 자연 풍미가 오일 파스타의 기름진 맛을 깔끔하게 정돈해줘요

준비 10분 / 조리 10분 1인분 690Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
우엉 100g , 파스타면 130g
부재료
마늘 3쪽 , 모시조개 100g , 올리브유 0.25컵 , 마른고추 약간
양념/소스
간장 0.5큰술 , 굴소스 1작은술 , 국간장 0.5큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

조개를 넣으면 많이 짜질수 있으니 주의하세요.

준비하기

  1. 1우엉과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2우엉은 껍질을 벗기고 7cm길이로 가늘게 채썬다.
  3. 3마늘은 슬라이스하고, 마른고추는 어슷 썬다.
  4. 4파스타면은 끓는 물에 6분간 삶아 건져 식힌다. 면수는 버리지 않고 따로 모아둔다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두르고 우엉과 마늘을 중불에서 노릇하게 볶는다.
  2. 21)에 모시조개와 마른고추를 넣어 살짝 볶은 후 간장, 국간장, 굴소스를 넣고 볶는다.
  3. 32)에 면수 0.25컵을 붓고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인 후 삶은 면을 넣고 중불에서 가볍게 볶는다. 후추를 뿌려 마무리한다.

의견을 남겨주세요.