술 안주나 간식으로 좋은, 아스파라거스 소보로 치즈구이

아스파라거스를 살짝 데쳐 특유를 질긴 맛을 없애 부드럽고 고소하게 즐길 수 있어요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 210Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
아스파라거스 10개
부재료
모짜렐라치즈 0.5컵 , 소고기 다짐육 150g , 파슬리가루 약간
양념/소스
소금 약간 , 설탕 0.25큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1작은술 , 간장 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고기를 볶을 때에는 소보로를 만드는 것처럼 뭉치지 않게 풀어가며 고슬고슬하게 볶아주세요.

준비하기

  1. 1아스파라거스와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2아스파라거스는 끝대를 2~3cm정도 잘라내고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 30초 정도 데친다.
  3. 3곱게 다진 소고기에 분량의 양념(간장 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘1작은술, 소금 약간, 후추 약간)을 넣고 조물조물 무쳐 팬에 볶는다.

만드는 방법

  1. 1오븐 용기에 아스파라거스를 나란히 담는다.
  2. 21)에 소고기 볶은 것을 소복하게 올리고, 치즈를 갈아 얹고, 파슬리 가루를 뿌린다.
  3. 3200도로 예열된 오븐에서 치즈가 노릇하게 구워질 때까지 10분 정도 굽는다.

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