마음을 담은 선물, 화분 티라미수

녹차와 오레오크럼블 위의 민트잎이 마치 흙에서 돋아 난 새싹처럼 싱그러운 예쁜 케이크에요

준비 15분 / 조리 15분 6인분 220Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
카스텔라200g
부재료
설탕 2큰술 , 오레오쿠키 5개 , 애플민트 4줄기 , 가루녹차 적당량 , 인스턴트 블랙커피 적당량 , 레몬 1개 , 생크림 120g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

포틀럭파티나 선물용으로 좋아요.

준비하기

  1. 1카스텔라와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2카스텔라는 손으로 비벼 포슬포슬한 상태로 만든다.
  3. 3오레오와 통밀쿠키는 각각 지퍼백에 넣고 밀대로 두드려 크럼블을 만든다.
  4. 4볼에 생크림과 설탕을 넣어 휘핑한다. 2/3정도만 휘핑한 상태에서 실온에 둔 (마스카포네 치즈 200g)을 넣어 섞는다. 레몬 제스트를 만들어 넣어준다.

만드는 방법

  1. 1컵의 1/3까지 카스텔라를 담고 진하게 녹인 인스턴트 커피를 카스텔라가 촉촉해지도록 붓는다.
  2. 21)에 통밀크럼블을 올려 단단하게 눌러준다.
  3. 32)의 위에 휘핑한 크림을 올려 평평하게 펴준다.
  4. 43)에 고운 체를 이용해 가루녹차를 뿌려 표면을 덮는다. 오레오크럼블을 자연스럽게 흩뿌리고, 애플민트를 꽂는다.

의견을 남겨주세요.