이탈리아 요리의 기본 소스, 바질 페스토

기본 레시피에 매시트포테이토를 더해 걸쭉하고 오래도록 생생한 빛깔의 페스토를 만들었어요.

준비 5분 / 조리 30분 2인분 920Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
바질 50g
부재료
잣 25g , 마늘 13g , 엑스트라버진올리브유 200g , 생크림 100g , 감자 500g
양념/소스
소금 2g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

그라나파다노치즈는 파마산치즈를 사용해도 좋아요. 치즈 전 단계까지 만들어 두고 조금씩 덜어 쓸 때마다 치즈를 더해주면 조금 더 오래 먹을 수 있어요.

준비하기

  1. 1바질과 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1감자는 껍질 벗겨 삶아 부드럽게 으깬 뒤, 생크림을 붓고 잘 섞고, 소금으로 간하여 매시트포테이토를 만든다.
  2. 2볼에 마늘과 잣을 담고 올리브오일을 조금씩 흘려가며 핸드블렌더로 곱게 갈아준다.
  3. 3곱게 간 마늘과 잣에 씻어서 물기를 뺀 바질을 조금씩 넣어가며 부드럽게 갈아준다.
  4. 4그라나파다노치즈를 갈아 넣고 매시트포테이토 140g을 섞어 페스토를 완성한다.
  5. 5파스타나 샐러드, 피자 등에 활용한다.

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