옛 정취가 가득, 나물볶음밥 옛날 도시락

식어도 맛있게 먹을 수 있는 도시락으로 건새우를 넣어 볶음밥에 풍미를 더했어요.

준비 15분 / 조리 10분 1인분 480Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 200g , 취나물60g
부재료
양파 50g , 당근 50g , 달걀 1개 , 스팸 약간 , 김치 약간 , 건새우 1큰술
양념/소스
통깨 약간 , 참기름 약간 , 소금 약간 , 다진마늘 1작은술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

건새우는 아주 잘게 다져 주세요. 새우가 짭잘하니 소금은 기호에 따라 가감하세요.

준비하기

  1. 1밥과 취나물 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2취나물은 굵은 줄기를 떼고 잘게 다지고, 당근과 양파도 잘게 다진다. 건새우도 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1스팸은 먹기 좋은 크기로 썰어 팬에서 굽는다. 같은 팬에 달걀 프라이를 만든다.
  2. 2김치는 잘게 썰어 참기름을 두르고 살짝 볶아 통깨를 뿌린다.
  3. 3팬에 기름을 두르고, 다진마늘을 볶다가 당근, 양파, 취나물을 넣어 볶는다.
  4. 43)에 밥과 건새우를 넣고 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.
  5. 5볶음밥을 도시락 통에 담고, 프라이를 얹고, 스팸과 김치 볶음을 함께 담는다.

의견을 남겨주세요.