특색있게, 맛있게, 쿵파오 치킨

부드러운 닭고기와 견과류의 고소하고 바삭한 맛을 함께 즐겨보세요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 780Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭다리살 300g
부재료
양파 0.25개 , 견과류 1컵 , 샐러리 1대 , 감자전분 2큰술 , 건고추 3개
양념/소스
후추 약간 , 식초 0.5큰술 , 다진생강 1작은술 , 설탕 2큰술 , 올리고당 1큰술 , 간장 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 굴소스 1큰술 , 고추기름 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭고기는 안심 부위를 이용해도 잘 어울려요. 견과류도 기호에 맞게 넣어 주세요.

준비하기

  1. 1닭다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭고기는 껍질을 벗기고 한 입 크기로 자르고, 고추는 적당한 크기로, 양파는 작은 한 입 크기로 썬다. 샐러리는 어슷하게 송송 썬다.
  3. 3닭고기는 후추와 다진 생강에 재우고 전분을 묻힌다.
  4. 4소스 재료(간장 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 식초 0.5큰술, (청주 1큰술), 굴소스 1큰술)는 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 견과류를 튀기듯이 볶아 따로 둔다.
  2. 21)의 기름에 건고추, 다진 마늘을 넣어 볶다가 닭고기를 넣어 볶아 따로 둔다.
  3. 3팬에 고추기름을 두르고 소스를 넣어 볶다가, 양파와 샐러리를 넣어 조금 더 볶아준다.
  4. 43)에 닭고기를 넣어 소스가 잘 배도록 함께 볶고, 볶아 둔 견과류를 넣어 완성한다.

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