한 그릇의 행복 , 불고기 비빔밥

하나하나 손이 많이 가지만 보기만 해도 행복한 윤식당 인기 메뉴

준비 10분 / 조리 20분 2인분 520Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 2공기
부재료
상추 5장 , 소고기 100g , 시금치 120g , 애호박 0.25개 , 달걀 2개 , 양파 0.5개 , 홍파프리카 0.5개 , 당근 0.25개 , 양송이버섯 30g
양념/소스
고추장 1.5큰술 , 꿀 1큰술 , 설탕 0.5큰술 , 참기름 0.5작은술 , 후추 약간 , 다진마늘 0.5큰술 , 국간장 0.5큰술 , 깨소금 약간 , 진간장 1큰술 , 배즙 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

다시마 멸치국물로 밥을 지으면 간이 살짝 배어 더 맛있게 먹을 수 있어요.

준비하기

  1. 1각종 채소와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파, 당근, 애호박, 파프리카는 채썬다. 양송이버섯은 모양을 살려 슬라이스한다. 상추는 먹기 좋게 자른다.

만드는 방법

  1. 1시금치는 끓는 물에 15초 정도 살짝 데쳐 꼭 짜고, 무침 양념(국간장 0.5큰술, 다진마늘 약간, 참기름 0.5작은술, 후추 약간, 깨소금 약간 )에 양념한다.
  2. 2양파, 당근, 애호박, 양송이버섯, 파프리카는 팬에 각각 볶는다. 소금으로 살짝 간한다.
  3. 3소고기는 고기양념(다진마늘 0.5큰술, 배즙 0.5큰술, 진간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간)에 재워두었다가 팬에 볶는다.
  4. 4그릇에 밥과 채소, 고기를 고루 담고, 달걀 프라이를 얹어 소스(고추장 1.5큰술, 꿀 1큰술, 청주 1큰술)와 함께 낸다.

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