외국인도 반한 한국의 맛, 김치전

참치가 들어가 두배 더 맛있는 윤식당 김치전을 만들어보세요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 340Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
김치 1.5컵
부재료
양파 1컵 , 부침가루 0.5컵 , 참치캔150g , 튀김가루 0.25컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

부침가루와 튀김 가루를 함께 사용하면 더욱 바삭하게 전을 부칠 수 있어요.

준비하기

  1. 1김치와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2김치와 양파는 잘게 썰어 준비하고, 참치캔은 기름을 빼서 준비한다.
  3. 3부침가루와 튀김가루, 물을 넣고 잘 섞는다. 볼에 참치와 김치, 양파를 담는다.
  4. 43)을 모두 함께 잘 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 동그랗게 떠서 노릇하게 부친다.

의견을 남겨주세요.