달걀과 치즈를 더한, 김치 볶음밥

반숙으로 익은 달걀과 녹은 치즈의 부드러운 맛이 매콤한 볶은 밥과 잘 어우러져요.

준비 5분 / 조리 15분 1인분 650Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 1공기 , 다진김치 1컵
부재료
통초림 참치 0.5캔 , 달걀 2개 , 피자치즈 1컵
양념/소스
설탕 약간 , 고춧가루 0.6큰술 , 통깨 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

김치나 참치캔의 물기를 꼭 짜주면 더 고스고슬한 볶음밥을 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1김치와 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 다진 김치를 넣은 뒤 설탕을 넣어 중간불에서 볶다가 고춧가루, 물엿, 통깨를 넣고 함께 볶는다.
  2. 21)에 기름을 뺀 통조림 참치와 밥을 넣어 골고루 볶는다.
  3. 32)를 공기에 눌러 담아 모양을 잡은 후, 달군 주물팬에 뒤집어 놓는다.
  4. 4 3)의 주변으로 달걀물을 붓고 치즈를 올린 뒤, 뚜껑을 덮어 약한 불로 익힌다. 밥에 깨를 뿌려 먹는다.

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