스페인에서도 통하는 맛, 닭강정

단짠소스의 매력이 가득한 중독성 있는 맛이예요.

준비 15분 / 조리 15분 2인분 620Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
닭고기살 500g
부재료
전분가루 0.25컵 , 볶음 땅콩 약간 , 식용유 적당량 , 튀김가루 1컵
양념/소스
간장 1컵 , 설탕 0.5컵 , 맛술 1큰술 , 생강가루 약간 , 양파 0.25개 , 배 0.25개 , 마늘 5톨 , 파슬리 약간 , 후추 약간 , 올리고당 0.25컵 , 다진 마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭고기를 너무 높은 온도로 튀기면 겉은 타고 속은 익지 않으니 주의하세요.

준비하기

  1. 1닭고기살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마더소스재료(배 0.25개, 양파 0.25개, 간장 200ml, 설탕 100ml, 마늘 5알, 후추 약간)를 모두 섞어 믹서기에 간다.
  3. 3닭고기는 한 입 크기로 잘라 밑간재료(다진 마늘 1큰술, 맛술1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간)를 넣어 재운다.
  4. 4튀김반죽 재료(튀김가루 1컵, 전분가루 0.25컵, 파슬리 약간, 물 250ml)를 섞어 닭고기에 튀김 옷을 입힌다.

만드는 방법

  1. 1170도의 기름에 바삭하게 튀긴다.
  2. 2팬에 닭강정소스(마더소스 0.5컵, 올리고당 0.25컵)를 섞어 넣고 바글바글 끓으면 불을 끄고 튀긴 닭을 넣어 재빨리 버무린다.
  3. 32)를 접시에 담고, 볶은 땅콩을 부수어 뿌린다.

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