올어바웃푸드 한우떡갈비로 , 떡갈비 숙주볶음

올어바웃푸드 한우떡갈비로 후다닥 만드는 요리로, 술안주로도 좋아요.

준비 5분 / 조리 5분 2인분 680Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
올어바웃푸드 담양식 한우떡갈비 400g
부재료
풋고추1개 , 양파 0.5개 , 숙주 300g
양념/소스
참기름 2작은술 , 굴소스 2큰술 , 간장 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

떡갈비에 간이 충분하니, 숙주가 간간할 정도만 양념하세요.

준비하기

  1. 1올어바웃푸드 한우떡갈비 400g과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2떡갈비는 먹기 좋은 크기로 길게 자른다.
  3. 3양파는 채썰고, 고추는 어슷 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 떡갈비를 굽다가 양파와 고추를 넣고 함께 볶는다.
  2. 21)에 숙주, 간장, 굴소스를 넣어 볶다가 숙주가 숨이 죽으면 바로 불을 끄고 참기름을 넣고 재빨리 섞는다.

의견을 남겨주세요.