버터향을 추가, 바지락 술찜

술의 향과 바지락의 바닷내음이 가득한 찜요리예요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 150Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
바지락 300g
부재료
쪽파 2뿌리 , 버터 1작은술,
양념/소스
생강즙 1작은술 , 진간장 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

파스타와 함께 내도 좋아요.

준비하기

  1. 1바지락과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2바지락은 해감하여 바락바락 찬물에 씻어 헹궈 건진다.

만드는 방법

  1. 1우묵한 팬에 (청주 5큰술)과 생강즙, 바지락을 넣은 후, 뚜껑을 덮고 센 불에서 바지락이 입을 열 때까지 끓인다.
  2. 2바지락이 모두 입을 벌리면 간장과 버터를 넣어 센 불로 한소끔 끓인다.
  3. 3송송 썬 쪽파를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.