캠핑요리로도 좋은, 주꾸미 고추장구이

양념한 주꾸미를 구워주면 언제 어디서나 훌륭하게 즐길 수 있어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 190Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
주꾸미 400g
부재료
대파 1대 , 양송이버섯 5개
양념/소스
참기름 0.5큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1.5큰술 , 고춧가루 1.5큰술 , 설탕 1큰술 , 다진생강 0.25작은술 , 고추장 2큰술 , 통깨 약간 , 간장 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

주꾸미는 내장 제거 후 소금으로 문질러 씻는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1주꾸미와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2주꾸미는 머리를 뒤집어 먹통과 내장을 제거한 후, 큼직하게 자른다.
  3. 3대파는 2cm 길이로 굵게 썰고 양송이버섯은 밑동을 잘라 반으로 자른다.
  4. 4양념장 재료(고추장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 1작은술, (청주 1큰술), 다진 마늘 1.5큰술, 다진 생강 0.25작은술, 설탕 1큰술, (물엿 1큰술), 참기름 0.5큰술, 통깨 약간, 후추 약간)를 모두 섞는다.

만드는 방법

  1. 1양념장에 손질한 주꾸미를 넣어 버무려 30분 이상 재운다.
  2. 2석쇠나 팬을 달궈 주꾸미를 구우면서 양송이버섯과 대파도 함께 구워낸다.

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