칼로리가 낮은 반찬, 톳조림

톳은 칼슘, 요오드, 철 등의 무기염류가 많이 포함되어 있어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 35Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
불린 톳 200g
부재료
당근 30g , 다시마물 2컵
양념/소스
쯔유 1큰술 , 간장 1큰술 , 맛술 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

톳은 크기가 일정하고 윤기가 흐르고 탄력이 있는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1톳과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2톳은 가볍게 데쳐 바로 찬물에 넣어 바락바락 주물렀다가 물기를 뺀다.
  3. 3당근은 채썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 톳, 다시마물 2컵, 간장, 쯔유, 맛술, (청주1큰술)을 넣고 끓으면 약한 불로 뭉근하게 졸인다.
  2. 2국물이 아직 조금 남아 있을 때, 당근 채를 넣어 좀 더 졸여 완성한다.

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