허브향을 즐기세요, 후레쉬 바질 양파링

튀김옷에 허브를 넣었어요. 초간장 없이 그냥 드셔야 양파에 허브향이 가득~

준비 30분 / 조리 10분 1인분 310Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
적양파 1개 , 양파 1개 , 바질 신선 2g
양념/소스
녹말가루 0.5컵 , 오레가노 약간 , 소금 약간 , 빵가루 2컵 , 밀가루 0.5컵 , 달걀 2개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

녹말가루를 섞어서 튀기면 더 바삭한 튀김을 만들수 있어요.

준비하기

  1. 1생 바질은 찬물에 10분 정도 담가 둔다.
  2. 2양파는 넓이 1cm, 링 모양으로 자른다.
  3. 3생 바질은 물에서 건진 뒤 마른 거즈로 살살 눌러가며 물기를 닦아준다.
  4. 4생 바질은 잘게 다진다.
  5. 54)의 다진 생 바질과 빵가루, 오레가노를 혼합한 뒤 제빵용 체에 여러번 내려서 완전히 섞어둔다.
  6. 6링모양으로 자른 양파는 2겹씩 떼어내어 둔다.
  7. 76)에 소금을 넣어 골고루 버무려 둔다.
  8. 8밀가루와 녹말가루는 섞은 뒤 체에 내려서 완전히 섞어둔다.

만드는 방법

  1. 1달걀은 풀어둔다.
  2. 2소금을 뿌려둔 양파에 생긴 물기를 마른 거즈로 살살 닦아낸다.
  3. 32)를 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 혼합물 순으로 튀김옷을 입힌다.
  4. 4170도의 기름에서 3)를 노릇하게 튀겨낸다.

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