쫄깃한 식감이 좋은, 등심새송이 볶음

육질이 고기 부럽지않은 새송이버섯과 각종 채소를 넣어 돼지고기와 함께 볶았어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 480Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
새송이 버섯 3개 , 돼지고기 등심 300g
부재료
미나리 30g , 당근 30g , 녹말가루 2큰술 , 홍고추 1개 , 청양고추 1개 , 다시마물 1컵
양념/소스
통깨 약간 , 소금 약간 , 후추 약간 , 굴소스 1작은술 , 간장 2큰술 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고기에 미리 녹말과 밑간 양념을 하면, 따로 물녹말을 넣지 않아도 고기채가 부드러워져요.

준비하기

  1. 1돼지고기 등심, 새송이 버섯 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2등심은 손가락 굵기로 5cm 길이로 썰어 녹말가루, 굴소스, (청주 1큰술), 마늘, 소금, 후추를 넣고 조물조물 무친다.
  3. 3새송이버섯은 등심과 같은 길이로 얇게 썰고, 당근은 굵게 채썬다. 청양고추는 송송 썰어 씨를 털어내고, 미나리는 다듬어 4cm 길이로 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 당근과 등심을 넣어 볶다가 새송이 버섯을 넣고 간장과 다시마물 1컵을 부어 중불에서 조린다.
  2. 2고기와 버섯이 익으면 청양고추, 미나리를 넣고 걸쭉한 상태로 볶아낸다. 참기름과 통깨를 뿌린다.

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