싱그러운 봄 마중, 봄나물 누드롤

봄나물의 비타민, 집밥의 정성, 롤의 간편함이 도시락에 쏙 담겼어요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 520Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
돌나물 50g , 세발나물 50g , 밥 3공기 , 냉이 100g
부재료
김밥용 김 2장 , 게맛살 50g , 체다치즈 4장
양념/소스
참기름 1작은술 , 와사비 1작은술 , 소금 1작은술 , 설탕 2.5큰술 , 마요네즈 2큰술 , 돈가스소스 약간 , 간장 1작은술 , 식초 3큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

랩을 감은 롤을 그대로 썰면 더 쉽게 할 수 있어요.

준비하기

  1. 1세발나물, 돌나물, 냉이 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2볼에 뜨거운 밥을 담고 배합초 양념(식초 3큰술, 설탕 2.5큰술, 소금 1작은술)을 넣은 뒤 밥알이 으깨지지 않도록 주걱을 세워 고루 버무려준다.
  3. 3냉이는 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜서 송송 썬다. 세발나물은 짧게 썰고, 게맛살을 굵게 찢는다.

만드는 방법

  1. 1볼에 마요네즈, 간장, 고추냉이, 참기름을 넣어 섞고 냉이, 세발나물, 돌나물을 게맛살과 함께 가볍게 버무린다.
  2. 2김발 위에 랩을 넉넉하게 펼쳐 깐 다음 밥을 김 크기만큼 고르게 펼쳐준다. 펼친 밥 위에 김을 얹은 뒤 체다치즈를 2장 나란히 올린다.
  3. 32)위에 무쳐놓은 봄나물을 한 줄로 고르게 올리고 랩을 잡으며 돌돌 말아 밥-김-치즈-나물이 동그랗게 말려 가운데 오도록 누드 롤을 만다.
  4. 41cm폭으로 먹기 좋게 썰어 접시에 놓고 시판 돈가스소스, 마요네즈를 취향에 맞게 뿌려 먹는다.

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