노오븐 베이킹, 딸기 치즈케이크

아이들과 함께 즐겁고 간편하게 만들 수 있는 노오븐 베이킹이에요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 260Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
딸기 10개
부재료
장식용 허브 약간 , 카스텔라 1개 , 슈가파우더 약간
양념/소스
딸기즙 3큰술 , 크림치즈 110g , 설탕2.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오븐용 케이크 틀을 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1딸기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2딸기는 반으로 썰고 일부는 즙을 낸다. 카스텔라는 사방 2cm 크기로 깍둑 썬다.

만드는 방법

  1. 1볼에 분량의 재료(크림치즈 110g, 딸기즙 3큰술, 설탕 2.5큰술)를 섞어 치즈필링을 만든다.
  2. 2그릇에 치즈 필링을 얇게 깔고 카스텔라를 얹는다.
  3. 32)에 다시 치즈 필링을 얹고 딸기와 허브로 장식한 다음 슈거파우더를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.