봄날의 취향 저격, 딸기 피자

또띠아로 만든 가벼운 피자로 상큼한 봄의 맛을 느껴보세요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 260Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
딸기 10개
부재료
또띠아 1장 , 루꼴라 약간 , 피자치즈 1컵 , 크림치즈 2큰술
양념/소스
발사믹 크림 약간 , 꿀 2.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

아이들 간식으로 초코시럽을 뿌려 주어도 좋아요.

준비하기

  1. 1딸기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2샐러드 채소는 깨끗이 씻어 찬물에 담갔다가 건지고, 딸기는 편으로 썬다.
  3. 3크림치즈에 꿀 0.5큰술을 넣고 잘 섞는다.

만드는 방법

  1. 1또띠아에 꿀을 1.5큰술 펴 바르고, 피자치즈를 골고루 올리고 200도로 예열한 오븐에서 치즈가 녹을 때까지 7~8분 굽는다.
  2. 21)에 딸기와 채소를 고루 올리고 크림치즈를 떠서 중간중간 얹어 준다.
  3. 3꿀과 치즈를 조금 뿌리고 기호에 따라 발사믹 크림을 뿌려 준다.

의견을 남겨주세요.