와인 한잔이 생각날때, 와사비 크림치즈
와사비의 매운 맛은 잡아주고 향은 살아있는 독특한 맛이에요.
준비 10분 / 조리 5분
2인분
350Kcal
초급
평점 10
댓글10

크림치즈에 와사비를 섞으면 매운 맛이 많이 줄어드니 취향에 따라 와사비를 더 올려 먹어도 좋아요.
준비하기
- 1크림치즈와 분량의 재료를 준비한다.
- 2오이는 3등분하여 길이로 얇게 썬다.
- 3미나리는 1cm 정도로 송송 썬다.
- 4크림치즈에 와사비를 넣고 잘 섞는다.
만드는 방법
- 1접시에 오이를 깔고 와사비를 섞은 크림치즈를 떠 놓는다. 그 위에 미나리와 깨소금을 뿌려준다.
- 2그냥 먹거나 김에 싸서 쯔유에 찍어 먹는다.