언제 먹어도 맛있는 카레, 카레 쇼트 파스타

채소와 새우에 카레가루로 맛을 더한 영양 가득 파스타에요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고형카레 50g , 펜네파스타 100g
부재료
애호박 0.5개 , 양송이 3개 , 양파 0.5개 , 칵테일새우 50g , 통마늘 3개 , 방울토마토 10개 , 파마산치즈 약간 , 가지 0.5개 , 올리브유 3큰술 , 바질 약간
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

카레와 파스타를 조화롭게 섞어 만드는 간편한 별미 요리에요.

준비하기

  1. 1펜네 파스타와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2새우는 소금, 후추로 간하고, 고형카레는 잘게 자른다.
  3. 3토마토는 반으로 자르고, 애호박과 가지, 양파, 양송이버섯은 깍뚝썰기로 먹기 좋게 썬다. 마늘은 편으로 썬다.
  4. 4파스타는 삶아 놓고 면수는 0.5컵 정도 남겨 놓는다.

만드는 방법

  1. 1토마토는 올리브유 1큰술과 소금, 후추 약간을 뿌려 팬에 살짝 굽는다.
  2. 2달군 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 마늘을 볶다가, 양파, 가지, 애호박을 볶는다. 소금, 후추로 간한다.
  3. 32)가 반쯤 익으면 새우와 양송이버섯을 넣고 볶는다.
  4. 4면수에 카레를 녹여 3)에 부으면서 간과 농도를 맞춘다.
  5. 54)에 구운 토마토를 넣어 슬쩍 뒤적여 섞고 그릇에 담고, 치즈가루와 파슬리, 바질 등을 얹어 낸다.

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