쫄깃한 식감이 최고, 관자 버터구이

담백하고 쫄깃한 식감이 일품인 키조개 관자에 버터향을 가득 담았어요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 310Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
관자 5개
부재료
버터 1큰술 , 청경채 3개 , 통마늘 7쪽
양념/소스
레몬즙 3큰술 , 소금 약간 , 꿀 1큰술 , 올리브유 2큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

관자는 너무 익히면 질겨지니 주의하세요.

준비하기

  1. 1관자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2관자에 칼집을 내고 (청주 1큰술), 후추를 뿌려 10분 정도 재운다.
  3. 3마늘은 2등분하고 청경채는 반으로 가른다.

만드는 방법

  1. 1분량의 소스 재료(올리브유 2큰술, 레몬즙 3큰술, 꿀 1큰술, 소금 약간, 후추 약간)를 섞는다.
  2. 2달군 팬에 버터를 녹이고 마늘과 관자를 넣고 앞, 뒤, 옆면을 잘 구워준다. 관자가 어느정도 익으면 청경채를 넣고 함께 굽는다. 부족한 간은 소금으로 한다.

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