오늘 뭐 먹을까 고민이라면, 카레라면

카레 향이 솔솔~, 숙주를 넣어 국물 맛이 더 살아있어요.

준비 5분 / 조리 15분 1인분 680Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
대파 0.25대 , 카레가루 2큰술 , 라면사리 1개
부재료
닭가슴살 120g , 당근 0.25개 , 다시마물 500ml , 숙주 1컵 , 양파 0.5개 , 느타리버섯 약간 , 달걀 1개
양념/소스
참기름 약간 , 우스터소스 0.5큰술 , 소금 약간 , 간장 1큰술 , 맛술 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전분기가 있는 국산카레가루가 아닐 때에는 녹말물을 조금 섞어 주어도 좋아요.

준비하기

  1. 1라면사리와 분랴의 재료를 준비한다.
  2. 2어묵, 당근, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다. 대파는 송송 썬다. 느타리버섯은 갈라 놓는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 참기름을 두르고 닭가슴살을 노릇하게 잘라가며 굽는다. 라면사리는 꼬들하게 삶아 둔다.
  2. 21)에 당근과 양파를 넣어 한숨 죽을 때까지 볶다가 카레가루 1큰술을 넣어 버무리듯 볶아준다.
  3. 3다시마물을 붓고 한소끔 끓으면 느타리버섯과 어묵을 넣어 조금 더 끓여준다.
  4. 43)에 나머지 카레를 넣어 잘 섞은 후 조금 더 끓이다가 간장, 맛술, 우스터소스를 넣는다.
  5. 5끓고 있는 4)에 삶아 둔 사리와 숙주, 파를 넣고 불을 끈다. 달걀 노른자를 올린다.

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