통조림으로 간편하게 만드는, 꽁치 김치찌개

뭐 먹을까 고민 될때 통조림 하나로 간편하게 뚝딱 만들어보세요.

준비 5분 / 조리 1분 4인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
꽁치통조림 400g , 묵은김치 0.25포기
부재료
들기름 1큰술 , 양파 0.25개 , 홍고추 1개 , 대파 0.5대 , 풋고추 1개
양념/소스
다진마늘 1큰술 , 된장 0.5큰술 , 고춧가루 1.5큰술 , 설탕 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념을 섞을 때 꽁치살이 부서지지 않도록 조심하세요.

준비하기

  1. 1꽁치 통조림과 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 고추와 파를 송송 썬다.
  2. 2김치는 들기름에 달달 볶아준다.
  3. 32)에 꽁치 통조림의 내용물을 국물까지 모두 쏟아 붓고, 동량의 물을 더 붓는다.
  4. 43)에 다진마늘, 된장, 고춧가루, 설탕을 넣고 끓인다.

의견을 남겨주세요.