다리살로 부드럽게, 닭다리살 카레구이

카레가루 하나로 독특하고 폼나는 요리를 만들 수 있어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 360Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
카레가루 25g , 닭다리살 500g
부재료
파슬리 약간
양념/소스
소금 1작은술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오븐을 사용할 경우, 200도에서 30~40분 정도 구워 주세요.

준비하기

  1. 1닭다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭다리살은 껍질째 칼집을 낸다.
  3. 3카레가루, 소금, (청주 2큰술), 다진마늘, 후추를 섞어 닭을 재운 후 1시간 이상 둔다.

만드는 방법

  1. 1달군팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2파슬리를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.