밥으로 만드는, 간편 보양 전복죽

밥으로 간편하게 만들면서 맛은 살리는 비법 레시피

준비 10분 / 조리 10분 1인분 650Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
전복 4개 , 밥 1공기
부재료
양파 0.5개 , 다시마물 4컵 , 표고버섯 2개 , 감자 1개
양념/소스
소금 약간 , 굴소스 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

내장을 먼저 참기름에 충분히 볶아 잡내를 없애 주세요.

준비하기

  1. 1전복과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2전복은 깨끗이 손질하여 내장은 칼로 다지고, 살은 편으로 썬다.
  3. 3양파, 표고버섯, 감자는 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 참기름을 두르고 내장을 볶는다.
  2. 21)에 잘게 썬 채소를 넣어 1~2분 정도 볶는다
  3. 3밥과 전복을 넣어 1분간 볶다가 다시마물 4컵을 붓고 뭉근히 끓여준다.
  4. 4굴소스를 넣고 기호에 따라 소금으로 간한다.

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