개운하게 매운 맛, 별미 쌈장

잘게 썬 사과와 건새우, 견과류까지 맛내기 재료는 여기 다 있어요.

준비 10분 / 조리 5분 5인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
두반장 6큰술
부재료
호두 15g , 당근 1개 , 사과 0.25개 , 상추나 쌈채소 약간 , 양파 0.25개 , 잣 2큰술 , 오이고추 약간
양념/소스
매실청 2큰술 , 참기름 1큰술 , 깨소금 1큰술 , 건새우 7g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

두반장은 된장과는 농도가 다르니 너무 묽지 않게 조절하세요.

준비하기

  1. 1두반장과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2건새우는 분쇄기로 갈아 놓는다. 잣과 호두는 잘게 다진다.
  3. 3양파와 사과는 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1쌈장 재료(두반장 6큰술, 잣 2큰술, 호두 15g, 양파 0.25개, 매실청 2큰술, 사과 0.25개, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 건새우 7g)를 분량 대로 섞어, 채소와 함께 낸다. 농도는 사이다로 조절해도 좋다.
  2. 2고기나 채소와 함께 먹는다.

의견을 남겨주세요.