입맛 없는 아침에 좋은, 감자 수프와 시리얼

부드럽게 넘어가는 감자 수프는 아침에 부담 없이 먹기 좋아요

준비 5분 / 조리 10분 1인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
시리얼 적당량 , 감자 1개
부재료
양파 0.25개 , 우유 0.5컵 , 빵 적당량 , 올리브유 약간 , 생크림 2큰술 , 후추 약간
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

빵을 수프에 찍어 먹어도 잘 어울려요.

준비하기

  1. 1시리얼과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자와 양파는 깨끗이 손질하여 채썬다.

만드는 방법

  1. 1팬을 달궈 올리브유를 두르고 양파를 넣어 볶는다. 양파가 갈색이 돌면 감자를 넣어 볶다가 물 1컵을 넣고 감자가 익을 때까지 끓인다.
  2. 2감자가 익으면 한 김 식힌 후 블렌더에 넣어 곱게 간다.
  3. 3냄비에 3)과 우유, 생크림을 넣고 약한불에서 주걱으로 저어가며 끓인 후 소금, 후추로 간을 한다.
  4. 4볼에 4)와 시리얼을 담고 (고구마 말랭이)를 올려 완성한다.

의견을 남겨주세요.